房产管理处党支部开展讲党课活动

发布者:吴伟华  发布时间:2017-01-18  浏览次数:13

自学校印发《南开大学关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(南党发〔201617)后,房产处党支部按照教育活动的要求,以发放学习手册、分组进行讨论等多种形式进行学习。65日,我党支部召集全体党员进行了一次讲党课活动。

党课分别由后勤党委委员、房产处处长李秀林带领党员学习了中国共产党党章;房产管理处党支部书记、副处长袁伟带领党员学习了习近平总书记系列讲话精神。

李秀林首先指出作为一名党员要充分认识“两学一做”的重要意义,切实增强自身学习政治理论、提高政治觉悟的责任感;同时要学会站在我党全面从严治党的高度,增强自身的思想自觉和行动自觉。接着,李秀林为大家详细讲解了《中国共产党党章》的基本概念、发展历程,重点对党员的义务和权利、党的组织制度和党的干部等党章的重点内容进行逐一讲解和分析。

袁伟重点讲解了关于实现中华民族伟大复兴的中国梦;坚持和发展中国特色社会主义;关于全面从严治党及提高解决改革发展基本问题的本领等方面的内容。袁伟指出身为南开人不仅有中国梦,还有自己的南开梦,南开梦是开拓进取,是严谨治学,也是公能精神的具体体现。袁伟针还对我处房管管理工作提出了具体要求,要转变作风,用科学的工作方法提高解决实际问题的能力。

讲课结束后,与会党员同志纷纷表示自己受益匪浅,全体与会人员进行了热烈的讨论,结合自身思想认识和具体工作讲述对党章的理解,探讨党章对党员的具体要求和十八大党章新增的重要内容,进一步提高了自身的政治知识和思想理论水平。

版权所有(2016)南开大学房产管理处 津ICP备:281008888
地址:天津市南开区卫津路94号      访问量:1000