房产处党支部学习中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例

发布者:吴伟华  发布时间:2017-04-26  浏览次数:31

房产处党支部421日开展理论学习,宣传委员宋莹主持学习活动。

公房科党小组的组长苑建勋通过PPT的方式,向大家详细介绍了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容,带领与会党员一起回顾十八大以来,习近平总书记在很多公开场合重要论述。

20151018中共中央印发了《准则》,将2010年出台的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》里“8个禁止”、“52个不准”等负面清单内容移入同步修订的纪律处分条例,使现行的18条、3600余字的准则,浓缩成8条、309字的自律标准。

会上还观看了《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》法规解读微型党课小视频。此次学习通过PPT和微视频相结合的方式,使与会党员更加直观、深入的了解《准则》《条例》内涵。

 

版权所有(2016)南开大学房产管理处 津ICP备:281008888
地址:天津市南开区卫津路94号      访问量:1000