常见问题

发布者:杨阳  发布时间:2017-05-31  浏览次数:70

1.21斋教职工宿舍是如何分配的?

21斋提升改造完成时,20137月以前入校工作且符合租住条件的教工,按照公示后的排序进行选房;当年的新入校工作且符合租住条件的教工在公示后由学校统一安排住宿。

2.21斋住宿租金如何收费?

按照《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》的规定,结合周边房屋租赁的市场价格,在周转期内,按优惠于市场租金价格收取,即21斋二人间的租金为180/月,三人间的租金为120/月。在周转期满或因个人购房、期房交房等原因不再符合租住条件时,二人间租金调整为300/月,三人间调为200/月,且以后每增一年按照前一年租金的120%收取。

3.21斋公共洗浴、洗衣机费用如何收取的?

为了给入住21斋的教年青工提供便利的生活条件,宿舍楼配有公共洗浴、洗衣机等公共服务设施,经过成本核算,并参考学生宿舍收费标准,制订了较为优惠的收费标准。收取的费用用于相关设施的维修、维护和运行所产生的水电费。

4.工资条中水电费是如何统扣的?

21斋楼内公用照明、开水器、微波炉等公共用水、用电的费用(不含公共洗浴及洗衣机用水、用电量),由入住21斋的教职工公摊缴纳,此项费用由动力供应与维修中心统一扣缴。

5.在学生宿舍住宿时,有住宿相关的补贴,住21斋宿舍有无相关补贴?

有。自2008年开始,学校按月给予具有博士学位、硕士学位和学士学位来校工作人员发放住房补贴,博士学位研究生1200 元/月 ,硕士学位研究生800 元/月,共发放6年。


版权所有(2016)南开大学房产管理处 津ICP备:281008888
地址:天津市南开区卫津路94号      访问量:1000